Cтроительные материалы оптом и в розницу для коттеджного и малоэтажного строительства с доставкой по СПБ
Оформить заказ 0,00 руб. /   0 товаров

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spbrik/1.spbrik.z8.ru/docs/wp-content/themes/avers/sidebar-left.php on line 44
«Корунд Антиконденсат» –  негорючая жидкая композитная теплоизоляция. Благодаря своим уникальным ...
2300,00 руб
«Корунд КЛАССИК НГ» – новый негорючий продукт в линейке жидкой керамической теплоизоляции «Корунд», не так ...
2450,00 руб
«Корунд КЛАССИК НГ» – новый негорючий продукт в линейке жидкой керамической теплоизоляции «Корунд», не так ...
4800,00 руб
Все спецпредложения

PIR - подтвержденная стойкость к динамическим нагрузкам

Стойкость к динамическим нагрузкам

ботинокНе так давно в продажу поступил новый теплоизоляционный материал ПИР от корпорации ТехноНИКОЛЬ, который качественно отличается от всех типов изоляций применяемых до настоящего времени.

Как это часто бывает, теплоизоляционные плиты PIR сначала начали производиться за рубежом, где уделяют особое внимание качеству и безопасности строительных  материалов. Мы уже рассказывали о том, что плиты ПИР обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, однако это далеко не единственная их особенность.

Вторая и не менее важная качественная характеристика заключается в  высокой стойкости к динамическим нагрузкам. Не секрет, что долговечность гидроизоляционного ковра определяется жесткостью основания, минимум на 80%.

Так, использование в кровельной системе не правильно подобранных материалов, может стать причиной сокращения срока эксплуатации из-за потери эксплуатационных свойств и жесткости основания. В таком случае, верхний гидроизоляционный слой может быть подвержен преждевременным повреждениям.

И так, жесткость основания кровельной системы, или проще говоря, теплоизоляционного слоя, является ключевым параметром, который гарантирует сохранение эксплуатационных свойств гидроизоляционного материала на протяжении всего заданного времени.

Стоит сказать, что стойкость к динамическим нагрузкам имеет свое выражение в таком показатели, как «вытаптываемость». Данное понятие было введено в Европе, где «walkability» («вытаптываемость») был разработан тест для определения его значения.

Чтобы определить значение «вытаптываемости» используется тест, имитирующий многократное воздействие динамических нагрузок на кровлю, возникающее при монтаже и эксплуатации кровли. За основу нагрузки был взят вес, равный весу человека  (70кг), плюс вес переносимого груза (30кг).

Результат испытаний PIR ТехноНИКОЛЬ показал устойчивость к «вытаптыванию» в течении белее 30 циклов без потери прочности. Как итог, теплоизоляционные плиты PIR рекомендуются к использованию в кровлях с ожидаемой повышенной эксплуатационной нагрузкой.

Яндекс.Метрика